skoda kodiaq

Модельный ряд чешской марки пополнился семиместным «паркетником», который будет конкурировать с Kia Sorento Prime и Hyundai Santa Fe. На российском рынке перспективы у этой модели могут сложиться очень хорошо, так как производитель рассматривает возможность запуска этой машины в производство в Нижнем Новгороде.

Хотя по размерам эта модель сравнима с Volkswagen Touareg, в основе разработки «Шкоды» лежит платформа от модели классом ниже — Tiguan. Надо отметить, что Skoda Kodiaq вообще не претендует на серьезный внедорожный потенциал, какой есть у «Туарега». Скажем, клиренс тут — 194 мм (без металлической защиты картера). Полный привод подключается через муфту Haldex, и никаких дополнительных возможностей для покорения офф-роуда тут нет.

skoda kodiaq

Зато салон устроен очень практично, как в минивэнах. Предусмотрена масса боксов для мелочевки, в передних дверях есть зонтики, а второй ряд сидений имеет продольную регулировку. Оснащение тут гораздо богаче, чем в других «Шкодах». Например, впервые у чешской марки появилась система кругового видеообзора. Мультимедийный комплекс имеет доступ в интернет и совместим с системами Apple CarPlay и Android Auto.

skoda kodiaq

При длине кузова в 4697 мм новинка оказалась одной из самых вместительных моделей в классе. Если третий ряд сидений сложить, то багажник этой модели — рекордный в классе. Под крышу можно загрузить 2065 л поклажи. Для сравнения: в Volkswagen Touareg — лишь 1642 л.

На выбор покупателям предложат пять бензиновых и дизельных турбомоторов. Открывает гамму 1.4 TSI (125 л.с.), на ступень выше — 150-сильная версия того же двигателя и 2.0 TDI такой же мощности. «Топовыми» являются 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TDI (190 л.с.). Коробка передач — либо механика, либо преселективный робот DSG.

skoda kodiaq

Старт продаж в России намечен на лето 2017 года, но это будут импортируемые экземпляры. Местная сборка начнется не раньше 2018 года.

Рассмотреть Skoda Kodiaq во всех деталях можно в нашей галерее:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ