kia rio

О том, как будет выглядеть новое поколение Hyundai Solaris, мы уже имеем представление, а теперь и родственный Rio рассекречен в Сети. Машина засветилась в Китае, где эту модель продают под названием К2. Но можно не сомневаться, что именно такая версия встанет на конвейер завода Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге.

При смене поколений Kia Rio будто бы стремится встать на полкласса выше: дизайн стал больше походить на старшие модели, в салоне появилась кожаная отделка (разумеется, в качестве опции).

kia rio

По технической части главным новшество обещает стать 1,2-литровый турбомотор. Напомним, что сейчас на российский Rio ставят атмосферные двигатели объемом 1,4 и 1,6 л (107 и 123 л.с.). Турбированный двигатель меньшего объема не даст выигрыш по мощности, но будет иметь преимущество по экономичности и экологическим показателям.

kia rio

На российском рынке нынешнее поколение Kia Rio входит в тройку самых продаваемых моделей, даже несмотря на существенный рост цен. Сейчас за корейский седан просят минимум 602 тыс. руб., а за хэтчбек — от 622 тыс. руб.

Кстати, на днях появилось первое изображение хэтчбека Rio для европейского рынка (на иллюстрации ниже). На Западе под этим именем продается совсем иная модель, поэтому не стоит удивляться, что «наш» Rio вышел совсем иным.

kia rio

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ