ravon r4

Узбекская марка Ravon (прежде это предприятие называлось Uz-Daewoo) привезла на Московский автосалон седан R4. Это почти точная копия модели Chevrolet Cobalt, которая успешно продавалась у нас с 2013 года, но покинула рынок в 2015 году, когда концерн GM решил почти полностью убрать с российского рынка модели Chevrolet. Узбекский Ravon R4 фактически отличается только эмблемами на кузове и руле.

Под капотом тут знакомый нам 1,5-литровый мотор (105 л.с.), работающий в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо с 6-ступенчатым автоматом. Особенность этой модели в том, что по габаритам ее можно считать полноценным гольф-классом, но по цене она ближе к более компактным моделям. Аналогом «Кобальта»/R4 является тольяттинский Nissan Almera, за который сейчас просят от 611 тыс. руб.

chevrolet cobalt

К сожалению, Ravon R4 представляет собой дорестайлинговую версию «Кобальта». За последний год за рубежом уже успела появиться обновленная модель, и по дизайну она гораздо интереснее (на фото ниже).

chevrolet cobalt

Продажи Ravon R4 в России должны стартовать в ноябре. Правда, полной уверенности в этом нет, поскольку у узбекского предприятия в этом году возникли проблемы с поставками автомобилей в Россию. Еще весной к нам должен был попасть Ravon R3 Nexia, который представляет собой перелицованный Chevrolet Aveo предыдущего поколения. Однако пока эта модель до нас не добралась. В начале августа компания объявила, что готовится отгрузить первую партию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ