ford focus cuv

Сейчас на базе «Фокуса» выпускаются компактвэны C-Max, но уже в следующем году на смену этой модели придет нечто поинтереснее — кроссовер с некоторыми чертами компактвэна, который, по предварительным данным, назовут Ford Focus CUV. Причем по технической части эта модель будет ближе не к «Фокусу», а к Mondeo: кроссовер создадут на укороченной платформе CD4, которая сейчас, помимо Mondeo, используется на кроссовере Ford Edge и минивэне S-Max.

Неофициальный компьютерный эскиз будущего Focus CUV публикует немецкое издание Auto Bild.

ford focus cuv

Строго говоря у «Форда» уже есть аналогичный кроссовер — это Ford Kuga, и по основным габаритам будущая новинка будет к нему близка. В Сеть просочились сведения, что длина Focus CUV составит 4,5 м, что всего на 2,5 см меньше «Куги». Но вот колесная база заметно больше — 2,79 м, что на 10 см больше «Куги». Если учесть, что подобно компактвэнам Focus CUV, по всей видимости, получит более высокую крышу, то, следовательно, простора в салоне новинки будет заметно больше, чем в «Куге».

Отметим, что C-Max покинул российский рынок еще до начала кризиса (в 2013 году): в нашей стране за эти деньги предпочитают брать не компактвэны, а кроссоверы. У Focus CUV больше шансов заинтересовать российских покупателей, хотя на цену ниже миллиона рублей теперь уже рассчитывать не приходится, так что перспективы этой модели на нашем рынке под вопросом.

Из ближайших новинок самым ожидаемым кроссовером является компактный Hyundai Creta, который должен появиться у российских дилеров в конце лета. Цены уже объявлены. Все подробности — в нашем материале «Кроссовер Hyundai Creta подешевел и подорожал одновременно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ