АвтоВАЗ подготовил прототип нового кроссовера XCODE, который впервые покажут на Московском автосалоне, открывающемся в конце августа. Предполагается, что в будущем «Калина» будет снята с производство, и ее место в модельном ряду займет подобный переднеприводный кроссовер, созданный на ее основе. Пока увидеть новинку можно только на неофициальном снимке, опубликованном сайтом Motor Ring, и подлинность этого изображения может вызывать сомнения. Зато о технической части уже кое-что известно.

По стилю и размерам концепт будет напоминать модель XRAY, но дизайн в чем-то поинтереснее. Например, у XCODE двухцветный кузов, как у Renault Kaptur (крыша контрастирует с окраской прочих кузовных панелей). А ручки задних дверей «спрятаны» в стойках крыши.

Первый публичный показ тольяттинского прототипа состоится 24 августа, когда Московский автосалон откроет двери для прессы (для всех желающих выставка начнет работать 26 августа).

Надо отметить, что в графике выхода новых моделей АвтоВАЗа, который стал известен в начале июля, подобный кроссовер не значится (но в прежних планах он был, и, по всей видимости, АвтоВАЗ решил вернуться к этому проекту). Конкуренция с XRAY компанию не пугает: две модели смогут существовать параллельно, как Renault Duster и Kaptur. Кстати, Renault Kaptur в первые же месяцы после дебюта пробился на 18-ю строчку самых продаваемых в России автомобилей, причем не в ущерб «Дастеру» (он по итогам семи месяцев 2016 года на пятом месте в рейтинге популярности).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ