toyota gt86

Заднеприводное спорткупе Toyota GT86 больше официально не продается в нашей стране. Модель ушла вслед за автомобилем-близнецом — Subaru BRZ. Из-за падения рубля спрос на эти машины упал до критически малого. На официальном российском сайте Toyota эта модель теперь даже не упоминается.

Японские спорткупе задуманы как доступные спорткары (и поначалу они стоили у нас в районе миллиона с небольшим), но кризис спутал все карты. В последнее время дилеры «Тойоты» предлагали GT86 по ценам от 2 013 000 рублей, а это уже мало кого может заинтересовать.

Эта модель по сути является альтернативой «горячих» хэтчбеков гольф-класса, но отличается от большинства из них эффектным кузовом «купе» и задним приводом. Но мотор — всего лишь 200 л.с. При нынешних ценах это оказалось неактуальным вариантом для покупателей. В прошлом году дилеры «Тойоты» смогли продать всего 14 купе. В целом за четыре года продаж эта модель разошлась по нашей стране тиражом около 400 экземпляров.

Вообще ситуация со спортивными моделями на нашем рынке удручающая: например, недавно компания BMW объявила, что прекращает поставлять в РФ семь моделей из числа купе и кабриолетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ