mitsubishi xm

Японская фирма показала концептуальную модель Mitsubishi XM Concept, представляющую собой семиместный компактвэн, не боящийся бездорожья. В определенном смысле такую машину можно назвать современным аналогом уазовской «буханки» с поправкой на то, что японская машина не претендует на покорение серьезного офф-роуда. Скорее перед нами кроссовер, но с расширенными функциями.

По дизайну эта машина напоминает прошлогодний концепт Mitsubishi eX (на фото ниже), но тот был классическим кроссовером, а XM имеет иную комплекцию. Крыша — выше, колесная база — больше. Подтянутым спортивным силуэтом пришлось пожертвовать, но для компактвэна вместимость — более важный параметр.

mutsubishi ex

Главное, уже известно, что XM пойдет в серию. Старт производства намечен на осень 2017 года. А вот технические подробности об этой разработке и даже дизайн салона пока держатся в секрете. По всей видимости, некоторая новая информация будет объявлена 11 августа, когда состоится первый публичный показ Mitsubishi XM на автосалоне в Индонезии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ