volkswagen factory

По итогам первого полугодия 2016 года концерн Volkswagen обошел все остальные автомобильные компании как по объемам производства, так и по продажам. С января по июнь марки, входящие в немецкий концерн — включая Audi, Seat, Lamborghini, Bentley, Bugatti и Skoda — выпустили 5 268 000 автомобилей. В прежние годы лидером была Toyota, но сейчас японцы лишь на втором месте с результатом в 5 033 177 выпущенных машин, включая марки Lexus, Daihatsu и Hino. На третьем месте сейчас концерн GM (точные данные по выпуску будут опубликованы позже, а цифры продаж — ниже).

Надо отметить, что в последние месяцы многие аналитики предрекали, что взлет «Фольксквагена» окажется кратковременным. «Дизельный скандал» заставляет компанию выплачивать огромные компенсации владельцам автомобилей, в отношении которых фирма некорректно указывала данные, касающиеся экологических показателей. Всего на урегулирование конфликта Volkswagen потратит рекордную сумму — $14,7 млрд. Но спрос на машины немецкого концерна не упал из-за скандала. Продажи, как и объемы производства, у «Фольксвагена» сейчас на высоте и даже немного выросли за полгода, в то время как у соперников — падают.

В первом полугодии 2016 года Топ-3 автоконцернов по объемам продаж выглядит так:

1. Volkswagen — 5 199 000 штук (+1,5%),
2. Toyota — 4 991 741 шт. (-0,6%),
3. GM — 4 760 000 шт (-1,5%).

Кстати, назван самый продаваемый автомобиль премиум-класса в России, и это не Mercedes, не BMW и не Audi (хотя в топ-10 «немцы» заняли больше строчек, чем «японцы»). Подробности — в нашем материале «Топ-10 самых продаваемых в России машин класса «люкс»».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ