Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал состояние дорог в Саратовской области, где эта проблема стоит особенно остро. На встрече Медведева с активом партии «Единая Россия» жительница города Энгельса обратилась к нему с вопросом о качестве дорог в регионах.

«Я как раз недавно у вас был, вот у вас с дорогами не очень хорошо», — сказал глава правительства. Далее он добавил: «Я как раз через Энгельс проезжал, еще сам за рулем ехал. Ну, надо работать с этим. Не очень хорошие дороги у нас в очень многих местах».

Ранее в этом месяце заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих заявил, что 90% федеральных трасс не соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. То есть из 50 тысяч километров российских дорог протяженность хороших шоссе не превышает 5 тыс. км.

По планам, за ближайшие пять лет протяженность качественных трасс в стране вырастет всего на 3,6%. В то же время, скоро должно начаться строительство новой трассы Китай-Россия, которая, как утверждается, будет значительно лучше большинства других российских шоссе. Она пройдет через Оренбургскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области. Подробности — в нашем материале «Скоростная трасса Россия—Китай станет лучшей дорогой в стране».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ