volkswagen crossblue

Немецкая марка готовится выпустить крупный семиместный кроссовер, который предназначен для рынков России, США и Китая. Пока машина проходит предсерийные испытания, а журналисты уже раскопали название будущей новинки. В патентном бюро США обнаружилась недавняя заявка от Volkswagen на регистрацию торгового имени Teramont.

На тот факт, что именно так будет назван новый кроссовер, указывает недавнее интерввью исполнительного директора североамериканского подразделения Volkswagen Хайнриха Вёбкена. Он заявил, что свежая модель получит название на букву «T» вслед за уже выпускающимися Tiguan и Touareg.

Новинка разрабатывается на основе прототипа Volkswagen CrossBlue (на фото выше), который был впервые показан в 2013 году.

Семиместная модель в будущем не станет конкурировать с «Туарегом»: у них даже платформы будут разными. Teramont разрабатывается на удлиненной платформе MQB (на ней создан Tiguan), в то время как следующее поколение «Туарега» получит платформу MLB (на ней базируются Audi Q7 и Bentley Bentayga).

Какое место займет Teramont в модельном ряду «Фольксвагена»? Размерами автомобиль будет несколько больше «Туарега», но вот позиционироваться он будет как «младший брат» этого внедорожника. Подготовка к офф-роуду, а также оснащение «Терамонта» будут поскромнее.

Из технических деталей пока известно лишь то, что в гамму моторов войдут 2-литровый бензиновый турбодвигатель, 3,6-литровый V6, а также гибридная силовая установка.

Премьера новинки пока не назначена, но судя по тому, что Teramont не предназначается для европейского рынка, значит, в октябре на Парижском автосалоне мы его не увидим. Вероятнее, дебют состоится в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Для России Volkswagen Teramont может оказаться очень важной моделью: Touareg уже стоит 2,6 млн рублей за базовую версию, так что многим покупателям может приглянуться не менее (а даже более) вместительная модель, которая окажется подешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ