Skoda Kodiaq

Модель Skoda Kodiaq, которая официально будет представлена 1 сентября, постепенно рассекречивается. Этот кроссовер встанет на ступень выше Yeti. В Сети появились первые кадры, на которых можно разглядеть интерьер предсерийного экземпляра новинки. А ранее сама Skoda публиковала эскиз внешнего дизайна этого кроссовера.

Skoda Kodiaq

В деталях интерьера обнаружилось много общего с моделью Superb. Главная прелесть тут — продвинутая мультимедийная система. Точнее, их будет предложено несколько, и покупатель сможет выбирать нужные ему опции: поддержку Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводной роутер стандарта LTE (4G).

Skoda Kodiaq

Правда, на этапе концепта все выглядело покруче. Kodiaq разрабатывается на основе прототипа Skoda VisionS, и если внешне они довольно похожи, то вот салон у концепта был просто космический. К сожалению, столь смелые разработки редко идут в серию.

skoda_visions_concept_21-1

Skoda Kodiaq будет предлагаться как в 5-, так и в 7-местной версии. Привод — полный либо передний. Про моторы пока говорится лишь то, что флагманским вариантом окажется бензиновая версия 2.0 TSI мощностью 180 л.с. Но в будущем может появиться и спортивная версия RS с более мощным двигателем.

skoda_visions_concept_27-2

Продажи в Европе стартуют в начале будущего года. Российские дилеры ждут Skoda Kodiaq в течение 2017 года.

Ну а ближайшая интересная новинка в категории кроссоверов — это, безусловно, Hyundai Creta, который запускают в производство в Сантк-Петербурге уже в августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ