Ульяновский автозавод провел презентацию модели «Патриот» с системой кругового видеообзора, которая позволяет видеть препятствия вокруг машины на серьезном бездорожье, а также помогает при парковке в стесненных условиях. Подобные разработки широко применяются на иномарках, но вот на российских машинах мы пока такого не видели. Пока речь идет лишь о тестовом внедорожнике с таким оборудованием, но в перспективе эту систему планируется запустить в серию.

Для того, чтобы интегрировать в российский внедорожник четыре миниатюрные видеокамеры и восемь ультразвуковых датчиков, привлекли к сотрудничеству одну из фирм, которая предлагает подобные решения не столько для конвейерного производства, сколько в качестве аксессуаров для уже выпущенных машин.

Утверждается, что на его основе этих разработок будут созданы и другие современные системы безопасности вроде электроники, распознающей дорожные знаки и оповещающей о них водителя. Также есть идея наделить «УАЗ Патриот» системой, предупреждающей о выезде из своей полосы движения и т.п.

Насколько такие решения сделают «Патриот» дороже, и будут ли они востребованы у покупателей этой модели, пока не ясно.

Тем временем недавно стало известно, что скоро начнется выпуск «Патриота» с новым дизайном салона. Появились первые фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ