bmw 1 серии седан

Компания BMW впервые показала седан 1-й серии. Кроме формы кузова, необычно в этой модели еще и то, что разработана она совместно с китайской маркой Brilliance. Маленький седан BMW будет конкурировать с Mercedes CLA и Audi A3.

Модель 1-й серии появилась у BMW в 2004 году, и это тогда казалось неожиданным ходом. Баварская марка на тот момент выпускала либо более крупные модели (от 3-й серии и выше), а если маленькие, то мощные и дорогие (родстер Z4). Модель 1-й серии стала самым доступным BMW, и это был настоящий успех. Флагманом в линейке модификаций был хэтчбек, а для любителей экзотики выпускались купе и кабриолеты. Появившийся сейчас седан — это первая попытка BMW вывести на рынок относительно недорогую четырехдверку.

Новинка сделана в духе прототипа BMW Concept Compact Sedan, который был представлен осенью 2015 года (на фото ниже).

0487eebf7dbd5210e6b7c32ccd619f37b18d3139

Партнерство с Brilliance не случайно. Новинка ориентирована в первую очередь на китайский рынок. Хотя, если в других странах будет спрос, то, безусловно, BMW начнет продавать эту машину и за пределами КНР. У российских покупателей в этом плане хорошие шансы: в нашей стране седаны особенно популярны, при этом более крупные модели BMW стали слишком дороги. Маленький седан может привлечь тех, кому стала не по карману «трешка».

Впрочем, у новинки есть и минусы. Если «единичка» в кузове хэтчбек имеет классический задний привод (и этим она нравится истинным фанатам BMW), то седан, по всей видимости, построен на платформе UKL, на которой базируются модели Mini и BMW 2-й серии Active Tourer и Gran Tourer. Абсолютной уверенности в этом вопросе пока нет, потому что на данный момент BMW не раскрывает технические характеристики седана 1-й серии.

Сколько может стоить новинка? Примерно, как седан Audi A3. Он недавно обновился и снова подорожал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ