Renault Megane

Хэтчбек и универсал Renault Megane нового поколения появились в прошлом году, а теперь компания представила четырехдверную версию. В предыдущем поколении четырехдверка на базе Megane имела собственное имя — Fluence. Теперь это название осталось в прошлом, но некоторая игра с именами продолжается. На Западе (в частности в Великобритании) новый седан имеет официальное обозначение — Megane Grand Coupe.

седан renault megane

Что тут от купе, сказать сложно. По крайней мере крыша не занижена, как в случае с BMW 4-й серии Гран Купе. Даже наоборот новый седан Megane стал выше, чем Fluence. А длина и ширина изменились лишь на несколько миллиметров. Зато вырос объем багажника: с 508 до 530 л.

В целом новинка очень похожа на более крупный Talisman.

Renault Megane

Автомобиль построен на модульной платформе CMF альянса Renault-Nissan. Впрочем, кое-в чем конструкция упрощена: сзади не независимая, а полузависимая подвеска.

В салоне отличий от хэтчбека Megane практически нет. Обращает на себя внимание вертикальный экран мультимедийной системы, похожий на планшет. По размерам он на дюйм меньше iPad и больше, чем iPad mini. Его диагональ — 8,7 дюйма.

Renault Megane

В списке оборудования — проекционная панель приборов, автоматический парковщик, система открывания багажника с помощью «пинка», системы автоторможения и слежения за разметкой и др.

Главная фишка — панорамная крыша с большой сдвижной секцией. В гольф-классе это впервые.

Renault Megane

В моторной гамме остались бензиновые атмосферник 1.6 (115 л.с.) и турбомотор 1.2 (130 л.с.), а также турбодизели 1.5 (90 или 110 л.с.) и 1.6 (130 л.с.). Мотор начального уровня мощностью 100 л.с. теперь на Megane не ставится.

С любым мотором можно получить МКПП. В качестве альтернативы 115-сильный атмосферник может сочетаться с вариатором, а остальные двигатели — с «роботом» с двумя сцеплениями.

Для российских покупателей печальная новость: пока возобновлять поставки Megane в Россию не планируется. Местную сборку налаживать в нынешних условиях невыгодно, да импортируемые модели гольф-класса получаются настолько дорогими. Взять хотя бы обновленную Toyota Corolla. Раньше за такую цену можно было взять Camry! Все подробности — в нашем материале «Насколько подорожала Toyota Corolla? Названы цены на обновленную модель».

Любопытно, что на Украине новый Megane будет официально продаваться.

Рассмотреть новинку во всех деталях можно в нашей галерее:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ