Lada Vesta Cross

В Сеть просочились сведения о том, какие новинки будут запущены в производство АвтоВАЗом в ближайшие пять лет, и стали известны точные сроки их выхода. Нынешний график отличается от того, которым руководствовался прошлый президент компании Бу Андерссон, покинувший пост в начале этого года. У нового президента — Николя Мора — планы оказались иными.

Вот семь главных фактов из нового заводского графика выпуска новинок:

1. Рестайлинговые Granta и Kalina появятся в конце 2016-го и в середине 2017 года соответственно. Их «лица» изменятся в духе «Весты». А вот запланированных ранее версий Granta универсал и Granta Cross мы не увидим: в заводских планах этих машин больше нет. Также остались в прошлом идеи выпустить на базе «Калины» новый переднеприводный кроссовер.

2. «Приору» снимут с производства в конце 2018 года. Ранее предполагалось, что ее будут выпускать до середины 2019 года.

3. Lada Vesta Cross пойдет в производство в осенью 2017 года, обычный универсал Vesta — на полгода раньше, а хэтчбек Vesta — в начале 2018 года. Бу Андерссон обещал, что Vesta Cross появится в сентябре 2016 года, но теперь от этих планов отказались.

4. Lada XRAY Cross будет представлена уже в конце августа 2016 г. на Московском автосалоне. Однако, эта модель так и останется переднеприводной: трансмиссия 4х4 слишком увеличит цену машины, а этого АвтоВАЗ теперь позволить себе не может.

5. Lada 4×4 или «старая Нива» получит в конце 2016 года полностью новый интерьер. В следующие месяцы будут добавлены еще некоторые обновления, суть которых пока не раскрывается.

6. Новое поколение Lada 4×4 появится осенью 2018 года. То есть на год позднее запланированного ранее.

7. Рестайлинговая Lada Largus выйдет в конце 2016 года. Как и в случае с «Грантой» и «Калиной» дизайн «Ларгуса» будет изменен в соответствии с новым фирменным стилем марки, разработанным под руководством Стива Маттина.

Кстати, вот еще интересный факт: Lada Granta в Германии стала популярнее, чем Volkswagen Jetta.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ