Renault Alaskan

Компания Renault провела презентацию рамного пикапа Alaskan, который построен на базе Nissan Navara нового поколения. На этой же платформе создадут первый в истории пикап Mercedes, который будет представлен до конца года.

Alaskan можно считать почти полноценной альтернативой серьезному внедорожнику: клиренс составляет 230 мм, а кроме того у машины есть весь необходимый арсенал для офф-роуда. Автомобиль получил жестко подключаемый полный привод, механическую блокировку заднего дифференциала (либо — самоблок) и понижающую передачу. Правда, все это — в числе опций, а базовая версия заднеприводная, и дифференциал у нее свободный.

Renault Alaskan

В целом автомобиль очень близок к «Наваре». Боковины кузова и двери вовсе не отличаются. Ну а лицо, конечно, свое.

Renault Alaskan будет выпускаться как в четырехдверной версии (double cab), так и с «короткой» двухдверной кабиной. Второй вариант явно задуман как коммерческий транспорт: в задней подвеске у него рессоры. А вот четырехдверная версия имеет пружинную подвеску, так что она будет явно комфортнее на дороге, и с точки зрения управляемости этот вариант предпочтительнее.

Renault Alaskan

В гамме моторов 2,3-литровые турбодизели мощностью 160 и 190 л.с., а на некоторых рынках покупателям предложат 2,5-литровый бензиновый мотор, развивающий 160 л.с. Коробки передач — 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый автомат.

Пикап способен брать на борт 1 тонну груза или буксировать прицеп массой до 3,5 тонны.

Renault Alaskan

По части оснащения Alaskan далеко ушел от аскетичных пикапов прежних лет: автомобиль может оснащаться системой кругового видообзора, двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений и качественным мультимедийным комплексом с 7-дюймовым дисплеем.

Renault Alaskan

Renault Alaskan является «глобальной» моделью, то есть она появится у дилеров по обе стороны океана: сначала продажи стартуют в Южной Америке, а позднее машина выйдет на рынки Европы и Африки. Производиться новинка будет в Аргентине, Мексике и Испании.

Кстати, на рынке пикапов скоро ожидается еще одна интересная новинка. Подробности в нашем материале «В Россию приходит пикап Fiat на базе Mitsubishi. Объявлены цены».

Рассмотреть новинку Renault во всех деталях можно во нашей галерее:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ