Citroen C3

Компания Citroen официально представила хэтчбек С3 нового поколения, который теперь стал больше походить на маленький кроссовер и обзавелся множеством необычных деталей. В отличие от предыдущего поколения С3, тут претензии на стиль и моду просто зашкаливают.

Самое любопытное в новинке (помимо дизайна) — это встроенная видеокамера ConnectedCam. Формально основная ее функция — это служить видеорегистратором. Но в этом смысле отличий от других регистраторов нет. Другое дело — что камера «заточена» в том числе и на то, чтобы прямо на ходу записывать короткие ролики или делать снимки и прямо на ходу выкладывать их в соцсети. Автомобиль имеет подключение к интернету, так что вся процедура не требует никаких лишних действий.

Citroen C3

Пока не совсем понятны детали этого процесса: как машина будет логиниться, скажем, в Instagram. Но в принципе это решаемая задача. Если в реальности все будет в самом деле легко для пользователя, Citroen может открыть новую страницу в истории соцсетей. Хотя, главный минус для видеоблогеров в том, что камера, встроенная в корпус салонного зеркала, снимает только то, что происходит снаружи.

Для активации видеосъемки в салоне предусмотрена специальная клавиша.

Citroen C3

Новинка построена на платформе моделей DS3 и кроссовера C4 Cactus. В дизайне — много общих черт с «Кактусом». Это «трехъярусные» фары и пупырчатые накладки на борта, которые имеют фирменное название AirBump. Как говорится, во-первых, это красиво. А во-вторых, их задача — защищать от ударов дверьми на парковке и даже от повреждений при мелких ДТП.

Citroen C3

Габариты нового Citroen C3 — 3,99 х 1,75 х 1,47 м, а колесная база — 2,54 метра. Объем багажника — около 300 л. 

В гамме моторов 1,2-литровые бензиновые трехцилиндровые двигатели, развивающие в зависимости от модификации 68, 82 и 110 л.с. Дизелей два: оба имеют объем 1,6 л, и выдают 75 и 100 лошадиных сил. Первое время будет доступна только механическая КПП, а впоследствии ожидается шестиступенчатый автомат.

Citroen C3

Первый публичный показ новинки пройдет в начале октября на Парижском автосалоне. Перспективы поставок в Россию, к сожалению, под большим вопросом. Во всяком случае нынешнее поколение С3 у нас сейчас не продается.

Рассмотреть новый Citroen C3 во всех подробностях можно в нашей галерее:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ