Японская компания рассекретила свой новый проект — автомобиль на водородных топливных ячейках, который надо заправлять этиловым спиртом. По словам представителей Nissan, это будет первая в мире машина с подобной силовой установкой.

 Отличие этого автомобиля от существующих водородомобилей в том, что заправлять водородом его не нужно. Газ для питания топливных элементов будет производиться прямо на борту из этанола и воздуха с помощью специальной установки.

Этанол можно заливать и в двигатель внутреннего сгорания, но это неэкологично. А ниссановская разработка имеет «нулевой» выхлоп.

147169_1_5 2

Любопытно, что крепость «напитка», который будет потреблять автомобиль, не очень принципиальна. То есть лить в бак можно будет не только чистый спирт (96%), но и смесь спирта и воды. Получается, что подойдет и водка. Сам производитель делает акцент на том, что автомобиль рассчитан на потребление спирта из натурального сырья — сахарного тростника и кукурузы. Спирт в нужных для транспорта объемах уже производится за океаном — как в Северной, так и в Южной Америке.

Тем временем в нашей стране у японской марки другая важная новость — новый Nissan Murano запущен в производство в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ