Все «обычные» купе и родстеры McLaren 675LT уже распроданы (их тираж был ограничен 1000 штуками), но у англичан в запасе оказалась еще одна версия этого суперкара. Тиражом в 25 штук выпустят вариант с кузовом из карбона, названный McLaren 675LT Spider MSO Carbon. Все запланированные к выпуску экземпляры уже распроданы по предварительным заказам.

Родстер с жесткой крышей выглядит так, будто его кузов совсем не имеет стальных элементов. На самом деле из этого легкого материала сделаны только кузовные панели. У McLaren 675LT тоже некоторые элементы сделаны из углеволокна, но у версии MSO Carbon еще 40% кузовных стали карбоновыми.

Под капотом тут тот же V8 битурбо рабочимо объемом 3,8 л, развивающий 675 л.с.

MSO Carbon Series LT_02

«Карбоновые» решения пришли из гонок, хотя в данном случае снижение массы кузова не дало выигрыша в динамике. Новая версия спайдера набирает 100 км/ч за те же 2,9 с, что и «простая». Дело в том, что когда речь идет про столь стремительный разгон и такую сумасшедшую мощность, ограничением становятся возможности шин и особенности аэродинамики.

Выигрыш — в стиле. Создатели машины отмечают, что карбоновые панели получили особую глянцевую отделку.

Производство McLaren 675LT MSO Carbon стартует этой осенью, и когда 25 машин будут переданы клиентам, выпуск прекратится.


Главные темы:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ