Услуга UberPool позволит клиентам через мобильное приложение находить попутчиков, которые направляются по тому же маршруту, и организовать совместную поездку, цена которой будет поделена между пассажирами. В России этот сервис будет запущен в течение года.

Столько времени требуется компании, чтобы накопилась «критическая масса» клиентов. Для того, чтобы услуга работала, нужно, чтобы два человека (или более) намеревались одновременно заказать такси по одинаковому маршруту. На данный момент сервис Uber работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Сочи и Уфе. По словам основателя и генерального директора Uber Тревиса Каланика, в ближайшие месяцы число российских пользователей сервиса приблизится к необходимому порогу, чтобы запустить UberPool.

За рубежом эта услуга уже оказалась очень востребованной. В тех городах, где она доступна (например, Сан-Франциско и Лос-Анджелес) на совместные поездки приходится около 20% заказов.

Uber считается самым дорогим стартапом в мире. Его капитализация на данный момент достигает $62 млрд. В него вложили свои деньги несколько российских миллиардеров, включая Алишера Усманова и Михаила Фридмана.


Главные темы:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ